少しずつ、調子を取り戻しつつあります。
いつまで続くかは、わからないけれど。
先日、キッチンブリーチのような風味のしたレモンのドライフルーツは、問い合わせたところ、食用漂白剤が入っているのでその風味かと…と言われました。
いや、ダメだろ。
どこ産だとか、健康に悪影響、などには大して拘りませんが、食べた時に漂白剤の風味がするのは、ダメでしょ。
そういう商品なので、返品はできないとのことだったので、諦めて、国産のを買い直しました。
ちゃんと、美味しかったです。
あとは、お酢の使用量が異常なので、業務用の大きなものをAmazonで買いました。
少し高いかな、と思ったけれど、大容量ならこんなものか、と思っていたら、お値段は3本でのお値段で、こんなにお酢が届いてしまいました。
まぁ、半年もたないとは思いますが、できるだけ物は収納したいので…どこに入れようか。
野菜炒めブームは、相変わらず続いております。
昨日は、半額の和牛と、ヤングコーンを入れたので、ちょっと豪華バージョンです。
基本、オイスターソース少なめで味を決めているので、加熱用の牡蠣なんかも入れてもいいかな、と思っています。
質素な(そうか?)物をいただいているように見えますが、一周回って、のことです。
若い頃に、何年もののワインだの、ヴーヴクリコだの、キャビアの乗った冷製カッペリーニ(数口分で8000円だった)だの、会員制のレストランに散々行って、私としては、この世の贅を尽くし切った感があります。
そして今、野菜炒めとビールで、十分満たされている。
でもそれは、私がヴーヴクリコetcを経験してきたからであって、あの時代が無ければ、そういったものに憧れて、野菜炒めとビールを惨めに思うのでしょう。
忙しさにかまけて、お皿も洗えていなかったし、疲れ切っていたので、先日モスバーガーをいただきましたが…高いねー!(笑)
今日は、ちょっと時間があったので、大掃除ならぬ、中掃除をしました。
冷蔵庫、冷凍庫、野菜庫の脱臭剤を新しくして、トイレの掃除を徹底的にして、コンロ周りを綺麗にして、お風呂の掃除をして、雑巾で床を水拭きしました。
綺麗な部屋に帰ってくると、ホッとしますね。
そんなこんなで、今週末は旅行です。
準備もまだできていませんが、何とかなるでしょう。
ドバイに行くわけじゃあるまいし。
本当は地に堕ちているメンタルを、上げてくれる人々がいる、幸せなことです。